les premiers pas du bistrot de l'île, à Nantes

Voilà, il en rêvait... maintenant les papiers sont signés, les clefs du local en poche... faut se lancer... y a du boulot pour le bricolo avant de mettre sa toque de cuistot!!!

Au jour le jour, ou presque, j'essaierai de vous donner des nouvelles, les premiers pas du resto bio de Jan...

A tout de suite!

Véronique


lundi 31 janvier 2011

Lundi 31 janvier 2011 : le D Day!!!!

La veille, dimanche 30 janvier début de soirée...
 L'auteure du papillon et son Papa, le Chef du Bistrot de l'île. 
L'une biche un max, de voir son papillon prendre son envol... l'autre moins...

Le jour J : Lundi 31 janvier vers midi

Mais déjà depuis 7h30 les cuistots s'activent en cuisine... 
Arrivée tranquille ...

.... qui me permet de faire qq photos de la salle avant

Le beau bar, avec son ardoise du jour
Bon appétit!!
La salle est presque complète : 29 couverts!!

Mais rentrons plutôt dans le vif du sujet, car je sais que vous attendez ces clichés depuis un moment

L'Assiette de crudités

Le velouté de potimarron au curry

En cuisine... ça s'active autant qu'en salle.. 
pour vous servir

Le Plat du jour: le duo de petits farcis 
(farce de porc et riz enroulée dans sa feuille de choux frisé)
L'Assiette végétarienne : 
crudités, tarte aux poireaux et emmental, petite purée de patates douces, lentilles et tome de brebis
Le dessert du jour : 
le crumble aux pommes et sa compotine de rhubarbe
Le café gourmand et ses douceurs 
(moelleux au chocolat et croquants de riz soufflé au chocolat)


La votation du public :

Le visage ravi des clients repus en est la preuve (bon d'accord, là se sont Maman, Papa et des amis...) mais on peut être parents et amis et ... critiques!





Première belle et bonne journée au Bistrot, ouf!!
Merci à nos premiers clients, qui pour la plupart ne se sont pas aperçu que c'était notre première journée justement...

et Bonne nuit!!

4 commentaires:

  1. on en mangerait et on en redemanderait tellement les photos sont alléchantes...Pas trop stressés ? en tout cas gros bisous de la Bresse .
    Domie

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  2. Tout était encore bien appétissant, la première journée c'était la plus dure et la plus angoissante:" va-t-il y avoir des clients", combien? Il y avait ce jour là des clients de marque et compatissants j'en suis sûre.
    Continuez bien, je pense bien à vous
    Bises Noëlle

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  3. superbes ces photos et je suis ravie de voir que tout c'est bien passé encore bravo à vous et bonne continuation. gros bisous de la famille mariette

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  4. Coucou Domie... le stress tombe dès que la salle est pleine... car là il faut pas mollir!
    Je mettrai d'autres photos... mais ce blog destinés aux zamis pour raconter les premiers pas du Bistrot, sera bientôt en phase de sommeil; et le blog officiel, celui dont l'adresse est sur les cartes de visites, a déjà démarré....
    http://le-bistrot-de-l-ile.blogspot.com/

    Merci Noëlle! en fait je crois que chaque démarrage de journée la question sera la même .. "combien de personnes aujourd'hui???"!

    Coucou Carole! merci pour toutes vos bonnes ondes!... maintenant comme dirait l'autre "y a qu'à, faut qu'on!!) biz à tous les 5 de nous 3

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